こんにちは、まりあんぬです(。ᵕᴗᵕ。)
シフォンケーキ屋開業目指して18日目
なんだか、新しいシフォンケーキの形を作れないかと思って
cottaというお菓子作りの道具や材料が売っているサイトで
猫型の食パンを焼く型があったのでかってみたのです…(*ΦωΦ)
シフォンケーキ焼くようじゃないので
まぁ、失敗するだろうな〜、、
上手く出来たらラッキーだなぁ〜
くらいの感覚で焼いてみたんです😂
そしたら、、、
型を下向きにしてシフォンケーキを冷ますんですけど
型を逆さまにした瞬間…
スルッと猫シフォンちゃんが型からはずれちゃったんです😭
シフォンケーキは冷めてないのに型から外すと焼き縮みと言って
ホワホワの生地が縮んで周りがシワシワってなっちゃうんですよ😭
だから私、猫シフォンが型から外れた時
もう大焦りで💦
もう1回型にはめ込んだんです笑
そんなことしてももう焼き縮む未来は変えられないのに…...( = = )
でも、よく考えたらわかると思うんです。
食パンとかって型にくっついたら取れないじゃないですか…
だから取れやすいようにコーティングしてあるに決まってると…😭
悲しいなぁ、、、
もっと良く頭使えばよかった🥲
そして、完成したのがこちらです⬇️
上から撮っているのでマシですが、横は悲惨でした🥲
でも何とか猫型シフォンケーキ作りたいのでまたリベンジしようと思ってます😇
それでは今日はこの辺りで*˙︶˙*)ノ"
明日からは一眼レフで写真撮ってみて載せたいと思います😊
今日も見ていただいてありがとうございました😊
それではまた~( ´ ▽ ` )ノ